Contato

 

Política de Privacidade do Grupo

Carazinho Veículos Ltda.

 

 

 

OBJETIVO

Para o grupo Carazinho Veículos Ltda., na qualidade de controladoras de dados pessoais, privacidade e segurança são prioridades, pois nos comprometemos com a transparência do tratamento destes dados de nossos usuários/clientes. Por isso, a presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes/usuários ou outras pessoas que acessam, navegam e/ou utilizam o nosso site.

 

Ao utilizar nossas plataformas digitais e/ou nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018); do Código de Defesa do Consumidor (Lei Federal 8078/1990), assim como as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

 

Este documento aborda o tratamento de dados pessoais e/ou outras informações fornecidas por você e coletadas pelo Grupo Carazinho Veículos Ltda. ao navegar, acessar e/ou utilizar toda e qualquer uma de nossas plataformas (site, aplicativos e dependências físicas), e é aplicável a todos os clientes, colaboradores ou prestadores de serviços do Grupo Carazinho Veículos Ltda..

 

Ao acessar e utilizar nossas plataformas digitais, você deverá clicar em “Li e  Concordo  com  a  Política de Privacidade”. Ao assim fazer,  você declara de forma livre, expressa e informada que leu, compreendeu e concordou com o uso de seus dados conforme descrito nesta Política de Privacidade, bem como o modo que realizamos a coleta de seus dados pessoais e demais informações, seu uso e eventual compartilhamento. O Grupo Carazinho Veículos pede que seja feita atenta leitura deste documento e, caso você discorde dos termos, forma(s) ou uso lançado(s) nesta Política, alertamos que você NÃO deverá utilizar qualquer uma de nossas plataformas.

 

 


DEFINIÇÕES
De acordo com a Lei Geral de Proteção aos Dados n.º 13.709/2018 (LGPD), faz-se necessário conceituar os seguintes tópicos:

 

Tratamento de Dados: consiste em quaisquer operações realizadas com dados. Tais operações de tratamento incluem, mas não se limitam à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, armazenamento, arquivamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados;


Dados Pessoais: consistem na informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;


Dados Pessoais  Sensíveis: consistem no  dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente a saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;


Dados Anonimizados: consistem em dados relativos ao titular que não possam ser identificados, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;


Data Protection Officer (DPO) e/ou Encarregado de Dados: pessoa que atua como canal de comunicação com os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);


Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD): órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD em todo o território nacional;


Titular: toda e qualquer pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;


Controlador: pessoa a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. No âmbito desta Política, as empresas do Grupo Carazinho Veículos Ltda.; Carazinho Veículos Ltda. – Usados; Carazinho Veículos Ltda. e suas lojas (showrooms) das cidades de Sarandi, Ibirubá e Espumoso; Carazinho Veículos Ltda. – Filial Compacta em Frederico Westphalen.

 

 

PROTEÇÃO DOS SEUS DADOS


O Grupo Carazinho Veículos Ltda. adota as melhores práticas relativas à proteção e tratamento dos seus dados, visando a segurança e sigilo de que não serão compartilhados e divulgados para terceiros de forma indevida.

Ao navegar nas plataformas digitais do Grupo Carazinho Veículos, você é o responsável por fornecer dados verdadeiros e completos, uma vez que o Grupo Carazinho Veículos não possui qualquer responsabilidade pela veracidade dos dados fornecidos, bem como por eventuais danos decorrentes da inexatidão e/ou desatualização de referidas informações.

 

Os dados pessoais que serão tratados pelo Grupo Carazinho Veículos variam conforme a finalidade de uso e/ou a(s) atividade(s) que realizamos. Esses dados pessoais incluem dados cadastrais, financeiros e transacionais, tais como:



Dados Cadastrais: nome completo, data de nascimento, sexo, RG, CPF e/ou outros documentos de identificação, tais como carteira de habilitação, carteira de trabalho, foto, endereço residencial e comercial, telefones (residencial, comercial e celular), endereço de e-mail, profissão, ocupação, estado civil, nacionalidade, naturalidade, possível enquadramento como PEP – pessoa politicamente exposta, entre outros;

 

Dados  Pessoais   Sensíveis: consistem em dados pessoais sensíveis, conforme a legislação aplicável, a existência de deficiência que possibilite a aquisição de veículos em condições especiais; à isenção de impostos aplicáveis às operações de crédito; credo, religião, nome social, ou outras relacionadas/vinculadas ao referido conceito, desde que previstas/cobertas pela legislação;

Dados Relacionados  à  Situação Financeira: poderemos acessar dados sobre sua situação financeira e/ou de crédito, tais como renda, patrimônio, negativação, dados do cadastro positivo, inclusive dados detalhados de cadastro positivo e/ou dados de Sistema de Informações de Crédito do Banco Central - SCR, de acordo com a legislação aplicável, produtos e serviços contratados ou que se pretenda contratar e sua utilização;

 

Dados Sobre  Terceiros: vínculo familiar, representantes, representados, garantidor, contrapartes, procuradores, colaboradores, sócios ou beneficiários de produtos e serviços;


Informações Sobre Seus Dispositivos: informações sobre o seu dispositivo de uso pessoal (tais como, mas não limitados a: Advertising ID e informações técnicas, como sistema operacional, tamanho de tela), conexão (tais como, mas não limitados a: data, hora, endereço IP e rede utilizada), identificação do dispositivo e informações sobre o uso deste dispositivo; sua geolocalização, para usarmos para prevenção à fraude e segurança, proteção do crédito, indicação de dependências próximas e, eventualmente, ofertas de produtos e serviços;

 

Informações Sobre  Hábitos  de  Navegação: tais como, mas não limitados a: páginas e funcionalidades acessadas em nossos Sites e Aplicativos, quantidade de cliques, páginas e aplicativos que originaram o acesso aos nossos Sites e Aplicativos (por exemplo, se você acessar um site que possuir um link para os nossos Sites e Aplicativos, ou se você acessar páginas de terceiros a partir de links nos nossos Sites e Aplicativos).

 

Dados de Mídias e/ou Plataformas
Sociais
: interações que você possa ter com nossas redes sociais e os dados disponibilizados por você à estas redes sociais, tais como, mas não limitados a: Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, YouTube entre outros.

 

O Grupo Carazinho Veículos Ltda. se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

 

Em caso de incidentes de segurança que possam gerar riscos ou danos relevantes para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

 

 

CONSENTIMENTO

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza o Grupo Carazinho Veículos Ltda. a tratar seus dados.

 

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento que, por sua vez, será obtido de forma específica para as finalidades descritas neste instrumento, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé do Grupo Carazinho Veículos Ltda. para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

 

Ao utilizar os serviços do Grupo Carazinho Veículos Ltda., e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, bem como declarara, desde já, conhecer seus direitos e como exercê-los.

 

A qualquer tempo e sem nenhum custo você poderá revogar seu consentimento, sendo importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento de seus dados pode implicar na impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação.




INFORMAÇÕES E DADOS COLETADOS


Os dados podem ser fornecidos diretamente por você, serem coletados em decorrência da prestação de serviço ou mediante o fornecimento de produtos pelo Grupo Carazinho Veículos à você (diretamente ou relacionado). Também poderão ser fornecidos por meio de compartilhamento entre as empresas do Grupo Carazinho Veículos ou por fontes externas legítimas, como parceiros estratégicos, fornecedores, prestadores de serviços, outras instituições do sistema financeiro, bureaus de crédito, órgãos públicos, correspondentes no país, conveniados e empresas ou órgãos com os quais o Grupo Carazinho Veículos ou você possua vínculo ou algum tipo de relação direta ou indireta.

Também poderemos obter dados pessoais e outras informações de fontes públicas e/ou acessíveis publicamente, como internet, meios de comunicação, mídias sociais e registros públicos e de outras fontes, conforme previsto na legislação aplicável.

 

 


COMO UTILIZAMOS SEUS DADOS


O Grupo Carazinho Veículos realiza o tratamento de dados pessoais de acordo com as bases legais previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), como por exemplo, para cumprimento de obrigações legais e regulatórias; acesso, ou execução de contrato; proteção do crédito; para atender os interesses legítimos das empresas do Grupo Carazinho Veículos, nossos clientes, futuros clientes e de terceiros; proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiro; recalls; campanhas de serviço, mala direta e/ou em situações que o consentimento do titular dos dados pessoais tenha sido coletado, bem como para o exercício regular de direitos.

 

Poderemos tratar dados pessoais e outras informações para diversas finalidades relacionadas ao desempenho precípuo e específico das atividades do Grupo Carazinho Veículos, conforme exemplos – não taxativos – a seguir descritos:
Efetuar a sua identificação e validação dos dados necessários para tanto; fornecer ao usuário/cliente nossos produtos e serviços;
dar cumprimento e realizar ações relacionadas à contratos, em quaisquer etapas até sua completa execução (preparação, execução e acompanhamento após sua perfectibilização); aperfeiçoar o uso e a experiência pelos serviços prestados; manter seu cadastro atualizado para contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, Telegram e demais aplicativos relacionados, redes sociais, mala direta ou outros meios de comunicação; atender adequadamente as suas solicitações e dúvidas; efetuar estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso dos serviços; resguardar direitos e obrigações relacionados ao uso dos serviços, inclusive em medidas judiciais e administrativas; colaborar e/ou cumprir ordem judicial ou requisição por qualquer autoridade pública, desde que devidamente notificada e/ou interpelada; mostrar a você publicidade, diretamente em nossas plataformas e/ou em sites de terceiros; recomendar para você serviços ou funcionalidades das plataformas, inclusive serviços terceiros, relacionadas ao seu interesse; informar sobre novidades nos serviços ou produtos que possam ser pré-aprovados para o cliente/usuário, ou que sejam reconhecidos como sendo de seu interesse; enviar pesquisas de satisfação para realizar melhorias de atendimento; compartilhar os dados coletados com parceiros de negócio, unicamente para a finalidade específica de evitar ocorrência de fraude e riscos associados.




COLETA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES


Caso seja necessária a coleta de dados de crianças e adolescentes, será solicitado o consentimento de um dos pais ou responsáveis legais do titular do dado. Após consentimento válido, a coleta e o tratamento dos dados pessoais de crianças e/ou adolescentes serão feitos seguindo as regras já detalhadas nesta Política.


 

 

COMPARTILHAMENTO E DIVULGAÇÃO DE DADOS

 

Alguns exemplos de situações que poderemos compartilhar e/ou divulgar seus dados, sempre de acordo com as finalidades previstas nas normas vigentes: entre as empresas do Grupo Carazinho Veículos (matriz, filiais, etc...);
com parceiros comerciais, prestadores de serviços, fornecedores   e subcontratados para a perfeita e correta execução de contratos celebrados junto a eles ou a você; com empresas de publicidade e marketing, para selecionar e veicular anúncios relevantes para você, conforme autorizado; com os provedores de mecanismos de pesquisa e análises, para auxiliar em melhorias e otimizações do nosso website e demais ferramentas online; com órgãos públicos, para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias.


O Grupo Carazinho Veículos somente compartilha suas informações para as finalidades previstas nesta Política de Privacidade.

 

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes;

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática;

III – Proteção dos direitos da Carazinho Veículos Ltda., em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.




DURAÇÃO E TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS


O prazo de tratamento dos seus dados pessoais pelo Grupo Carazinho Veículos dependerá do produto ou serviço de seu interesse e/ou que foi contratado, prestado ou fornecido. Logo, será determinado caso a caso e em conformidade com os dispositivos legais vigentes.


Os dados podem ser armazenados em servidores próprios ou de terceiros contratados para este fim, podendo também ser armazenados por tecnologia de cloud computing (computação em nuvem), ou outras tecnologias que possam ser utilizadas para este fim.


A exclusão dos dados ocorrerá quando estes deixarem de ser necessários para finalidade para o qual foram coletados; quando houver revogação do consentimento ou; quando determinado pela autoridade competente.


Os dados pessoais anonimizados, sem possibilidade de associação ao indivíduo, poderão ser mantidos por período indefinido.




QUAIS SÃO OS DIREITOS DO USUÁRIO/CLIENTE?

 

O Grupo Carazinho Veículos Ltda. assegura a seus usuários/clientes a integralidade de seus direitos de titular de dados, tais como previsto no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

 

  •          Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo;

 

  •          Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo;

 

  •          Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção de dados incompletos ou erroneamente informados, assim como sua atualização;

 

  •          Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
  •          Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que o Grupo Carazinho Veículos Ltda. trata a seu respeito;

 

  •          Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em Lei;

 

  •          Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados;

 

  •          Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa;

 

Para exercer seus direitos de titular de dados nos casos acima, você deve entrar em contato com o Grupo Carazinho Veículos Ltda., através dos seguintes meios disponíveis:

 

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam validar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

 

 

SEUS DIREITOS COMO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS


A LGPD confere uma série de direitos aos titulares dos dados e, assim, você, na qualidade de usuário e cliente detentor destes dados, poderá fazer as seguintes solicitações: confirmação da existência de tratamento; acesso aos dados pessoais para correção dos dados incompletos, inexatos ou desatualizados; anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados; portabilidade dos dados pessoais; informações sobre o compartilhamento dos dados pessoais; informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa, revogação do consentimento, oposição ao tratamento dos dados pessoais e revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem os interesses dos titulares de dados.


 


COOKIES

Cookies são arquivos com uma pequena quantidade de dados que, normalmente, são usados como um identificador exclusivo anônimo. Eles são gerados pelo seu navegador a partir do site que você visita e são armazenados no disco rígido do seu computador. Nosso site usa esses “cookies” para coletar informações e melhorar nosso serviço.

 

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

 

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

 

Para gerenciar os Cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador de sua preferência, na área de gestão de Cookies




LINKS PARA OUTROS SITES


Nosso site pode conter links para outros sites. Se você clicar em um link de terceiros, você será direcionado a esse site. Observe que esses sites externos não são operados por nós. Portanto, recomendamos fortemente que você reveja a Política de Privacidade desses sites. Não temos controle e não assumimos qualquer responsabilidade pelo conteúdo, políticas de privacidade ou práticas de sites ou serviços de terceiros.




MUDANÇAS NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE


Podemos atualizar nossa Política de Privacidade de tempos em tempos. Assim, aconselhamos você a revisar esta página periodicamente para verificar qualquer alterações. Iremos notificá-lo caso estas alterações existam, publicando a nova Política de Privacidade nesta página. Destaca-se desde já que as novas alterações entrarão em vigor imediatamente, após serem publicadas nesta página.




CONTATE-NOS

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão sobre nossa Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através dos seguintes canais: